连锁查询:常平店横沥店大朗店东坑店黄江店桥头店谢岗店企石店大岭山店

登录|注册|添加收藏

科密331A-U考勤机能连接但是读不了数据

  客户有两台331A-U指纹考勤机,一台是根本连不上考勤机,另一台是能连上但是采集数据为0,报读取错误。

  环意描述:该客户因管理比较松散,直接把考勤机挂在车间入口打卡,到了月底或有新人加入的时候就把考勤机拿到办公室连电脑,然后再放回去,一直是这样使用着。

  我公司人员赶到现场,用客户电脑连接设备,就是一台连不上,一台能找到设备但是读取不了,使用全采集也是一样不能采集,为了排除是电脑COM口或系统有故障,另外换了一台新的台式机,用USB转COM转换线测试两台机器,发现有一台在拔除的时候突然找到设备,经反复验证,考勤机RJ45端口接口松动,已经接触不良,另一台则还是根本连接不上。我们已经多次要求拉一条专线连接电脑,不要反复搬来搬去,插来插去,客户最终没有配合。

    结论:由于客户长期频繁插拔,造成连接端口接触不良,另一台机则主板损坏。

   建议:考勤机与电脑之间要接线连接,尽量少拔插考勤机,不要带电操作插拔COM口上的232/485转换器。现在有很多很好的TCP/IP的网络型考勤机,建议使用,TCP考勤机连网方便,不需要232/485转换器,不易损坏接口。

常平店:常平元江元马新路24#(回味鸡餐厅)横沥店:横沥瑞康花园5-6号大岭山店:大岭山镇悦和义乌小商品批发城1235号

东莞店:东莞市体育路天源数码港2013东坑店:东坑镇坑美东兴东路72号大朗店:大朗镇森大电脑城