连锁查询:常平店横沥店大朗店东坑店黄江店桥头店谢岗店企石店大岭山店

登录|注册|添加收藏

连续供墨系统故障解决七、八

七、安装故障

故障现象: 
◇打印进行中红灯亮。
◇打印过程中输墨管线与打印机两侧的机壳边缘摩擦。
◇管线架上的背胶粘不牢。 
解决方法: 
输墨管线不宜太长。请调整从管线架到打印墨盒的管线长度,至最佳位置。 
◇如果管线架到打印墨盒的输墨管线长度太长,就会造成输墨管线在打印中与打印机两侧机壳的磨擦。应该收回到最佳长度。办法是执行打印的过程中拔掉打印机电源,手动拉动墨车到最左侧、再到最右侧,在保证打印墨车行程的前提下将这段墨管线调至最短。 
◇如果管线架到打印墨盒的输墨管线长度太短,也会造成打印进行中红灯亮。应按照上一步骤的调整办法将其调整至最佳长度。 
◇打印过程中输墨管线与打印机两侧的机壳边缘摩擦的情况多发生在EPSON 780 / 790 / 810 / 820 / 830 / C61等机型上,这些机型都有共同的特点:机壳上部两侧是弧形的。虽然采用更细和更软的输墨管线可以避免这种摩擦,但细而软的输墨管线容易出现堵塞、供墨不畅等现象,因此不符合连续供墨系统要求。我们的输墨管线有很高的耐摩擦系数,其韧性、强度和管径都完全符合国际先进的连续供墨系统的设计要求。而对于这类机型,为了减弱输墨管线与机壳边缘的摩擦,可以把管线架贴在打印机右侧的下方,即可。 
◇管线架上的背胶粘不牢时,可更换新的背胶,再重新粘贴。

 

八、润滑故障

故障现象: 
◇打印中墨车撞击打印机右侧,同时有异响声。
◇打印机进纸器不工作或进纸失败。
◇打印机进纸灯闪烁,同时提示"通讯错误"。
◇打印位置不正常,向左偏移。 
解决方法: 
类似的问题主要出现在EPSON 700 / 780 / 1200机型上,故障原因是墨车行程皮带弹跳所致,对墨车主轴润滑可以解决这个问题。 
用纸巾沾点LB-A润滑油擦在墨车主轴上,来回推动墨车让润滑油均匀涂在轴杆上即可。切记不要把润滑油滴或喷在主轴上,更不要让润滑油从轴杆上滴落下来。 
执行以下步骤可以消除墨车撞击和异响的现象: 
◇打印机在开机状态下,拔掉打印机电源插头,此时墨车会在最右侧的初始位置。
◇在与黑墨盒对应的墨车下方,有一个小的白色限位块。用手电筒可以找到。
◇用一个镊子把这个白色限位块向前(面向自己)拨倒。手动把墨车从初始位置拉出来。
◇此时电源仍在关机状态,把墨车推到最左侧,直到推不动为止。
◇插上打印机电源,或接通打印机的电源开关。
◇此时打印机墨车行程皮带会弹跳并重新定位初始位置,墨车最终会停在打印机最右侧的初始位置。

 

 

以上由东莞办公网整理发布

东莞办公网-专业电脑办公设备销售,芯片级维修服务,常平,横沥,大朗,黄江,桥头镇连锁电脑公司,TEL:0769-86994797 86297997

我们的口号是:东莞办公网,一网在手,办公无忧!

 

常平店:常平元江元马新路24#(回味鸡餐厅)横沥店:横沥瑞康花园5-6号大岭山店:大岭山镇悦和义乌小商品批发城1235号

东莞店:东莞市体育路天源数码港2013东坑店:东坑镇坑美东兴东路72号大朗店:大朗镇森大电脑城