连锁查询:常平店横沥店大朗店东坑店黄江店桥头店谢岗店企石店大岭山店

登录|注册|添加收藏

连续供墨系统故障解决四

四、墨水自流现象 
故障现象: 
◇打印时纸上出现小的墨点。
◇打印时纸上经常出现大的漏墨斑点。
◇不论用什么纸打印,纸的边沿总有一些剩墨。
◇打印机进纸滚轮上总是有些墨渍。
◇打印的测试线总是有断线,并且有颜色互串的现象。 
解决方法: 
连续供墨系统中设计了一个虹吸断点。如果没有这个设计,墨水会沿着输墨管线从外置墨盒自动流向打印机,造成漏墨、断线的故障。我们对空墨盒的填充技术可使填充后的空墨盒有一小部分的空气空间,让这些空气悬浮在墨盒的顶部是非常有必要的。 
以下情况会导致墨水自流现象导致打印不正常: 
第一,外置墨盒抬高,液面超过打印喷头水平面50毫米,由于输墨管线内墨水重力引起自流,此时墨水会从打印喷头流出来,抬得越高流得越快。此时打印喷头承受了异常大的墨水压力,打印就会出现漏墨、断线、颜色互串等非常严重的情况。 
第二,打印墨盒注墨量太多,由于没有虹吸断点,输墨管线与打印墨盒连为一体,即使外置墨盒没有抬高,也会导致墨水缓慢自流。此时打印会出现漏墨、断线的现象。 
第三,外置墨盒抬高,液面超过打印喷头水平面30~50毫米,此时墨水不会自流,但喷头也承受着墨水的静态压力,所以打印同样会出现断线、颜色互串的现象。 
第四,外置墨盒放低,液面低于打印喷头水平面300毫米,由于输墨管线内墨水重力引起向外置墨盒的回流,此时空气会从打印喷头进入打印墨盒,外置墨盒放得越低,空气进入得越快。此时打印就会出现断线、颜色互串等非常严重的情况。
如果您的打印机出现上述故障,请先检查是不是因为外置墨盒抬高或放低引起的故障。 
警告:连续供墨系统在使用时要求外置墨盒必须与打印机放置在同一水平面上!!! 
排除以上第一、三、四种情况引起的故障的方法很简单:将外置墨盒放置在与打印机放同一水平面上,等待2小时后再打印就自然正常。而对于第二种情况引起的故障,可执行以下步骤予以排除: 
◇把注墨弯头从打印墨盒上拨出,放在高处,注意,不要放低了,墨水会从弯头处流出。
◇让打印机开始工作,打图片A4 5-10张,再将弯头插入到打印机墨盒中即可,注意不要插错颜色。如果有必要,再执行应用程序中的清洗及打印测试程序,将打印机调试正常。 
如果进纸通路中有很多不易擦去的残墨渍,可以找一张彩喷纸,用酒精把纸面打湿,再按打印机上的进纸键,让这张浸有酒精的纸反复进出10遍,可以起到很好的清洁作用。

 

 

以上由东莞办公网整理发布

东莞办公网-专业电脑办公设备销售,芯片级维修服务,常平,横沥,大朗,黄江,桥头镇连锁电脑公司,TEL:0769-86994797 86297997

我们的口号是:东莞办公网,一网在手,办公无忧!

 

常平店:常平元江元马新路24#(回味鸡餐厅)横沥店:横沥瑞康花园5-6号大岭山店:大岭山镇悦和义乌小商品批发城1235号

东莞店:东莞市体育路天源数码港2013东坑店:东坑镇坑美东兴东路72号大朗店:大朗镇森大电脑城