连锁查询:常平店横沥店大朗店东坑店黄江店桥头店谢岗店企石店大岭山店

登录|注册|添加收藏

连续供墨系统故障解决三

三、墨盒芯片损坏 
故障现象: 
◇打印机上的墨水指示红灯常亮,关机再开也无效。
◇解码器对墨盒芯片解码后无效。
◇按下清洗键后打印机不执行清洗。
◇当取消打印作业时,打印机上的墨水指示红灯亮。
◇重新启动计算机时,打印机上的墨水指示红灯亮。 
解决方法: 
1、 EPSON机型。缺点是墨盒取出再放回时,打印会出现断线,需要有一个反复清洗和检测的过程。
2、 如果是墨盒带芯片的机型出现上述现象,请仔细检查是否有以下可能: 
◇墨盒没有安装到位。
◇墨盒上的芯片位置不正。
◇墨车上的芯片触针变形。
◇芯片损坏。 
前两种情况通过操作是可以将故障排除的,只要调整好芯片的位置,将墨盒压盖压在墨车上就可以了。第三种情况通过观察是可以发现的,这种故障是因为安装了没有固定芯片的墨盒而强行取下墨盒而造成的!!但是由于要修复就要请有维修经验的人将打印机喷头拆卸下来,再把触针拆下矫正或更换才可。对于芯片损坏的情况,在使用解码器对原墨盒芯片记忆进行刷新复位方式时,会经常出现,此时可以换用另一个解码器重新刷新一次,如果还是不正常,只能更换芯片了。连续供墨系统所配备都是真正的永久型墨盒芯片,由于安装连续供墨系统后不需要取出墨盒进行解码,芯片损坏的可能性很小。 
3、 对芯片进行解码刷新的方法除了硬件之外,软件技术也发展很快,但有些软件在使用时会出现异常故障或对打印机造成深度的损坏,所以在使用前一定要有资深的技术人员做指导,不要去做没有把握的尝试,因为各种软件用法各异,限于篇幅这里不再一一介绍。应及时与我们保持联系,以获得最新的软件技术支持。

 

 

以上由东莞办公网整理发布

东莞办公网-专业电脑办公设备销售,芯片级维修服务,常平,横沥,大朗,黄江,桥头镇连锁电脑公司,TEL:0769-86994797 86297997

我们的口号是:东莞办公网,一网在手,办公无忧!

 

常平店:常平元江元马新路24#(回味鸡餐厅)横沥店:横沥瑞康花园5-6号大岭山店:大岭山镇悦和义乌小商品批发城1235号

东莞店:东莞市体育路天源数码港2013东坑店:东坑镇坑美东兴东路72号大朗店:大朗镇森大电脑城