连锁查询:常平店横沥店大朗店东坑店黄江店桥头店谢岗店企石店大岭山店

登录|注册|添加收藏

强悍的病毒怎么清除

问:前段时间遇到台电脑下游戏外挂,然后电脑就中毒了,基本不能正常运行了,然后我就给他装了个系统,先用U盘,装了后还是不行,360 金山都不能安装.我以为是U盘被感染了,我又用光盘装,依旧.登QQ就被盗,QQ签名,空间里全改成打广告的内容.然后我下了个QQ安全管家,可牛.能打开用.其他的杀毒软件都不能用.扫到N多木马.清除后开机后还是N多木马,我又认为是D,E盘被感染了,于是用硬盘把他重要的东西都拷下来(没有进系统考),然后全格了重新分区,我想现在应该没事了吧.(光盘)装系统后还是一样(考出来的东西还没有考回去),只能装QQ安全管家,和可牛,QQ等上一哈就掉线.鬼火了.我下了鬼影专杀.杀了后,360这些杀毒软件终于可以安装用了,装了360后一扫N多盗号木马.杀了又自动生成.网线还经常掉,QQ依然等上就被盗.最后没招了,再格再装,他是2家用一条线,我又把路由器从新设置了哈,我日终于搞定了...第一次见这么牛的木马

答:这种问题就先放主版的电 然后装系统里面东西全部格掉 应该就没有什么问题了 在强的木马应该也不是很大的问题 先格 如果格不掉就放下电 我也是个新手 一般我电脑也是这样弄的

答:格式化C盘,进入dos状态,运行fdisk/mbr 命令,用以清除掉主引导区的病毒引导代码,这时候重装系统就可以了,但是这是在完全安装起作用的,如果你用是GHOST安装系统那么还要多做以下几步:   1、通过GHOST系统盘进入PQ/PM分区工具,一般GHOST系统盘都带的。   2、 右击c盘,选择进阶-设为作用,这样就把MBR引导层重新写了一遍,这样在引导层中的病毒也自然被剔除了。   3、 直接用GHOST系统盘安装系统就OK了

 

附:关于电脑安全的几个误区
很多网友都说自己电脑已经装了必须的防护了,但是还是受到病毒、木马、黑客的攻击。其实这个道理很简单,就像我们给门上了锁,却不能保证东西不被盗一样。在实际上的使用中,由于电脑安全知识的缺乏,一些电脑用户有很多安全误区,这样就会把原本并不安全的电脑认为安全的,从而放松警惕。为了避免这种情况的蔓延,笔者和大家一起来识破这些安全误区。
  误区一、局域网内电脑很安全
误解:局域网由于是通过代理共享上网,本身并不暴露在互联网上,而是隐藏在代理服务器之后的,所有的攻击都是针对代理服务器,与内网的电脑无关。
  正解:虽然隐藏在代理服务器之后,确实可以在一定程度上有一定的安全性。但是在你浏览恶意网站、运行捆绑木马的文件,或者下载的文件中包含病毒等,这些服务代理服务器可是干涉不到的,你的电脑就这样暴露出来了。
  误区二、打了补丁就安全了
  误解:我的电脑能够及时更新各种补丁,这样黑客就不会侵入我的电脑了。
  正解:和病毒一样,发现漏洞到漏洞被修改,这其间需要一段时间。这期间别人照样可以利用该漏洞来攻击你。一个补丁总是针对一个漏洞,你打了补丁,只能说明该漏洞不会被利用,但是其它潜在的漏洞就难以保证了。
  误区三、装了杀毒软件就安全了
  误解:我已经安装了正版的杀毒软件,在杀毒软件的保护下,从此再也不用担心安全问题了。
  正解:杀毒软件最重要的是在病毒方面有查杀作用,但是对于间谍软件的防范却微乎其微。其次,安装了杀毒软件没有及时更新到最新的病毒库,同样不能对一些新病毒或旧病毒的变种有防范作用。另外现在杀毒软件基本上都是被动防御,即新病毒出来后再研究其查杀方法,这总得有一段时间,而病毒可能就在这一段时间内已经侵入你的电脑了。
误区四、电脑没有重要内容不怕攻击
  误解:我的电脑里只是用来玩玩游戏,又没有什么重要的作用,更没有需要保密的资料,即使被攻击了,也不会对我造成什么损失。
  正解:虽然电脑没有重要内容,但是中了病毒让你的系统变慢总会影响你的使用吧,让你的系统崩溃总得重装吧,如果是CIH这类危害极大的病毒,你的硬件可能会受到损坏吧。
  另外你的电脑是没有重要内容,但是你能保证自己的电脑不被别人控制,充当"肉机"去攻击别人,成为黑客的帮凶吗?要知道这时候对这类攻击买单的恐怕不是黑客而是你了。
误区五、不用软盘就没有病毒了
  误解:为了防止病毒的传播,我现在从不用来历不明的软盘和优盘,即使使用时也会检查无毒后再用。
  正解:这种说法主要适用于网络不发达的环境。在IT发展早期,由于网络还不流行,文件交流更多的是通过软盘,因此大部分用户都得知要安全就不要打开来历不明的软盘。可是网络发展至今,利用网络传播病毒早已成为病毒传播的一种最主要的途径了。
  误区六、在线检测安全就可以高枕无忧
  误解:我已经使用安全厂商网站提供的安全在线检测,检测结果证明我的电脑很安全,因此我不用再为安全投入更多的精力。
  正解:完整的安全检测并不是通过这类简单的在线检测就可以准确判断的。因为在线检测只是检查的网关的安全状况,如果处于局域网内部,那么这种检查更多的是网关的安全,根本不是本机的安全。
  误区七、重要文件设为只读就不会感染病毒
  误解:中了病毒都是因为文件被修改,因此我只要把重要的数据设为只读属性,这样病毒就不能修改,文件当然就安全了。
  正解:你能将文件设为只读,难道病毒就不能调用系统命令修改其属性吗?更何况如果执行删除、格式化等操作时,根本不理会文件属性的。而格式化病毒是一些病毒危害的一个极其重要的表现。如果是被植了木马,那就更不用说了。
  误区八、拨号上网无固定IP很安全
  误解:现在很多用户都是宽带拨号上网的。由于宽带拨号每次获得的IP地址都是不是固定的,同时又因为在互联网上建立连接都是通过IP来完成的。这样没有固定IP地址,就相当于入侵者无法找到自己,从而自己的电脑是安全的。
  正解:动态获取IP并不是每分钟都固定不变的,要知道在同一次断开连接之前,你使用的IP地址还是固定的,这样只要对方知道你的IP,如果没有安全防范,对方可以在几分钟内完成入侵。其次,如果被种了反弹性木马,那么不管你的IP地址怎么变化,你的IP变化信息都会自动发送给入侵者,甚至会自己主动与入侵者建立联系,而不管你的IP地址是什么。
新手们必须懂得的电脑使用误区,不要总是抱怨网络的不安全,其实总要你懂得加强保护自己,网络还是很安全的。只要你的电脑基础知识不是全不懂,你都可以在安全使用电脑。
 

 

 

以上由东莞办公网整理发布

东莞办公网-专业电脑办公设备销售,芯片级维修服务,常平,横沥,大朗,黄江,桥头镇连锁电脑公司,TEL:0769-86994797 86297997

我们的口号是:东莞办公网,一网在手,办公无忧!

常平店:常平元江元马新路24#(回味鸡餐厅)横沥店:横沥瑞康花园5-6号大岭山店:大岭山镇悦和义乌小商品批发城1235号

东莞店:东莞市体育路天源数码港2013东坑店:东坑镇坑美东兴东路72号大朗店:大朗镇森大电脑城